تحلق الثعالب: أكبر الخفافيش في العالم

الثعلب الطائر (Pteropus vampyrus) هو أكبر أنواع الخفافيش في العالم. يتم التعرف عليهم من خلال وجوههم ، والتي تشبه الثعلب ، الأجنحة الطويلة ، المخالب القوية الكبيرة ، والسلوك الفريد. هذه الخفافيش لها رائحة الجسم المميزة التي تسمح لهم بالتواصل مع بعضهم البعض خلال موسم التزاوج. تساعدهم الألوان المتناقضة على الاختلاط بالبيئة وتسمح لهم بتمويه أنفسهم بفروع وأوراق جافة.

استنساخ

الثعالب الطائرة هي ثدييات وبالتالي تلد وتهتم بصغارها. تحتوي الخفافيش على موسمين للتكاثر ، خلال فصلي الربيع والخريف ، حيث يمكن للإناث الحمل في أي موسم. الخفافيش الإناث تصل إلى مرحلة النضج الجنسي في سن الثانية وتلد الجرو في وقت واحد. في الربيع ، تشكل الإناث الحامل مستعمرة للأمهات حيث تلدن بعد 40 يومًا وتعتني بجراءهن لمدة تتراوح بين شهرين وثلاثة أشهر حتى يتم تطوير أجنحتهن تمامًا ويكون بمقدورهن الدفاع عن أنفسهن.

سلوك

الخفافيش الهائلة هي ليلية ليلية بشكل أساسي مع القدرة على السفر لأكثر من خمسة وعشرين ميلًا في ليلة واحدة بحثًا عن العلف. تقضي هذه الثدييات وقتًا كبيرًا في العناية الشخصية والعناية الشخصية. يستخدمون أجنحتهم الكبيرة لجرف المياه من الأحواض والأجسام المائية الكبيرة ونشر المياه في جميع أنحاء أجسادهم. نظرًا لوفرة الثمار في موائلها ، تشكل الثعالب الطائرة مستعمرات كبيرة تضم 100000 فردًا وتستعمر أحيانًا ثعالب الطيران الماليزية. الاستعمار بأعداد كبيرة يساعد الخفافيش تبقى دافئة والهروب من الحيوانات المفترسة. ومع ذلك ، هذا يجعل من السهل على البشر متابعة الخفافيش. تلعب مستعمراتها الكبيرة دورًا حاسمًا في النظام البيئي نظرًا لأنها تساعد في تشتيت البذور في غابات المطر.

الموائل والمدى

تم العثور على الثعالب الطائرة في الغالب في الغابات الاستوائية المطيرة في الفلبين وشرق آسيا. يمتد نطاقها من جنوب ميانمار وفيتنام وتايلاند وعبر شبه الجزيرة الماليزية إلى سنغافورة وإندونيسيا. تسكن غالبية الخفافيش المناطق الساحلية ، لكن بعضها يرتفع إلى ارتفاعات عالية حيث تتراوح ارتفاعاتها من مستوى سطح البحر إلى 3600 قدم فوق مستوى سطح البحر. يسكنون الغابات الاستوائية وغابات المانغروف ويبحثون عن مأوى على الأشجار الطويلة بلا أوراق والكهوف العميقة.

حمية

الثعالب الطائرة مخدرة وتتغذى بشكل رئيسي على الفواكه التي تنمو عادة في الغابات المطيرة. التين ولاميو والبابايا هي ثمارهم المفضلة. تتغذى الثعالب الطائرة في الليل وتستخدم رؤيتها لتجد طريقها عبر الظلام. إلى جانب الفواكه ، تتغذى الخفافيش على الرحيق من أشجار جوز الهند ودوريان ، وتتيح لها ألسنتها الطويلة ولعابها اللزجة أن تمتص الرحيق دون تدمير الزهور.

وصف مادي

تعتبر خفافيش الثعالب الطائرة أكبر أنواع الخفافيش في العالم. لديهم طبقة من الفراء على رأسه أسود اللون البني ، والفراء البني المحمر على ظهرهم وقبعة برتقالية مع أنماط البرتقالي والأصفر حول العنق. لديهم أجنحة كبيرة بشكل استثنائي يصل قياسها إلى خمسة أقدام عند عرضها بالكامل وتزن 2.5 رطل. على عكس مضارب الفاكهة الأخرى ، فإن الثعالب الطائرة لا تملك ذيلًا وتم توجيه آذانها مما يجعلها سلالة فريدة. يشبه وجههم الثعلب ولكن ليس له علاقة بالحمض النووي مع الثعلب ، وتبدو الأعمال المثيرة الطويلة مشابهة لتلك الموجودة في الأنياب.

موصى به

الجزر الإيولية الثمانية في البحر التيراني
2019
ما هي عملة جزر البهاما؟
2019
من كان أول رواد فضاء يهبطون على سطح القمر؟
2019