كم عدد الأفيال الموجودة في العالم؟

الفيلة هي أنواع حيوانية كبيرة تصنف على أنها ثدييات ؛ هم من عائلة الفيل . يتم تجميع الفيلة في نوعين عريضين ؛ الفيل الآسيوي والفيل الأفريقي. لقد انخفض عدد الأفيال في العالم بسرعة خلال العقود القليلة الماضية. اليوم ، يقدر أن هناك ما يقرب من 440،000 الفيلة المتبقية في العالم.

البيئة وسلوك الفيلة

تتضمن بعض خصائصها الفريدة جذوعها الطويلة التي تستخدمها لأغراض مختلفة مثل التقاط الأشياء ، وأخذ الماء ، والتنفس. تنضج أسنان قاطعة الفيل أيضًا في الأنياب التي تستخدمها لنقل العناصر والحفر. علاوة على ذلك ، فإن الأفيال لها آذان مرنة ضخمة ، والتي تستخدمها لتنظيم درجة حرارة الجسم. فهي العاشبة لأن نظامهم الغذائي يشمل في الغالب الأوراق والعشب واللحاء. في يوم واحد ، يمكن للأفيال استيعاب طعام يعادل 150 كجم وأربعين لترًا من الماء.

الفيلة الإناث عادة ما تشكل مجموعات عائلية. تتكون مجموعات العائلة عادة من عشرة أفراد أو أكثر. يُعرف قائد المجموعة باسم الأم. يحتاج matriarch إلى أن يكون أقدم وأكبر حيوان في المجموعة. وعادة ما يقود الزوج الأم المجموعة إلى أن لا تملك أي قوة أو تموت. تعتبر الأفيال الذكور أيضًا جزءًا من مجموعة الأسرة إلى أن تتراوح أعمارهم بين 12 و 15 عامًا تقريبًا عندما يعيشون بمفردهم أو مع غيرهم من الذكور. تتزاوج الفيلة عادةً خلال المواسم الرطبة ، ويستغرق التزاوج حوالي 46 ثانية. فترة الحمل من الفيلة عادة حوالي 22 شهرا. يبلغ وزن العجل الصغير حوالي 120 كجم ويبلغ طوله حوالي 85 سم.

أين تعيش الفيلة؟

تعيش الفيلة في أجزاء من إفريقيا وآسيا. كما ذكرنا سابقًا ، هناك نوعان فقط من الأفيال الموجودة في العالم والتي تنقسم بعد ذلك إلى سلالات فرعية. تعيش أفيال الغابات الأفريقية في المناطق الوسطى والغربية من الغابات المطيرة في إفريقيا ، بينما تعيش فيلة السافانا الأفريقية أو فيلة الأدغال في بلدان تقع جنوب الصحراء الكبرى. من ناحية أخرى ، تعيش الأفيال الآسيوية في الصين والهند وجنوب شرق آسيا وسريلانكا. كانت الأفيال الآسيوية مهمة للثقافة الآسيوية منذ عدة سنوات. تم ترويضها واستخدمت في نقل المواد الثقيلة وفي المهرجانات الدينية.

عدد الفيلة في العالم

وفقًا للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (ICUN) ، تعتبر الفيلة من الأنواع الحيوانية المهددة بالانقراض. بعض التحديات التي تؤثر على الأفيال تشمل هدم منازلهم ، الصيد الجائر من أجل الربح من أنيابهم العاجية والحرب مع السكان المحليين. كان هناك بضعة ملايين من الأفيال الأفريقية وحوالي 100000 من الأفيال الآسيوية في القرن العشرين. كان عدد سكان جميع الفيلة 1.3 مليون اعتبارا من عام 1979.

ومع ذلك ، انخفض عدد السكان بشدة عشر سنوات أسفل الخط ؛ كان هناك حوالي 609000 الفيلة اليسار. من بين 609،000 من الأفيال ، سكن 277،000 و 110،000 من الأفيال في وسط إفريقيا وشرق إفريقيا على التوالي. من ناحية أخرى ، يعيش 204،000 من الأفيال في الجنوب الأفريقي بينما يعيش 19000 في غرب إفريقيا. بين عامي 1977 و 1989 ، انخفض عدد الأفيال في شرق إفريقيا بنسبة 74 ٪.

اعتبارا من عام 2012 ، ذكرت ICUN أنه كان هناك فقط حوالي 440،000 الفيلة المتبقية في المجموع. كما أدرك الاتحاد أن الفيلة الآسيوية تعرضت للخطر في عام 2008 ؛ كان هذا بسبب انخفاض عدد السكان بنسبة 50 ٪ على مدى 60-70 سنة الماضية. في الوقت الحالي ، لا يوجد سوى حوالي 35،000-40،000 من الأفيال الآسيوية و 450،000 إلى 700،000 من الأفيال الأفريقية.

موصى به

تحرّكات الغابات الناتجة عن إنتاج الفحم حول العالم
2019
خصائص البرمائيات
2019
الذي كان أول شخص أعمى إلى قمة جبل ايفرست؟
2019