كلب البراري ذو الذيل الأسود: حيوانات أمريكا الشمالية

وصف مادي

كلاب المرج السوداء الذيل ( Cynomys ludovicianus) ) هم أعضاء في عائلة السنجاب ، Sciuridae . السمة المميزة لهذه المجموعة العائلية هي أن القوارض صغيرة إلى متوسطة الحجم ، وتشمل السنجاب أيضًا. وهي تقع عبر السهول الكبرى التي تغطي أمريكا الشمالية من المكسيك إلى كندا. تحتوي كلاب البراري ذات الذيل الأسود ، مثلما يلمح اسمها ، على ذيول سوداء ، بالإضافة إلى أجسام تان ذات أذرع سفلية خفيفة. وتتراوح أطوالها بين 14 و 17 بوصة مع البالغين ، مع وزن ناضج يتراوح بين 1.5 إلى 3 أرطال. لا توجد خصائص مميزة قوية تفصل بين الجنسين ، على الرغم من أن الذكور أثقل عمومًا من الإناث. معاطفهم تذوب مرتين في السنة عندما تتغير الفصول ، معاطف الصيف تكون أخف وزنا من تلك الشتاء.

حمية

كلاب البراري ذات الذيل الأسود هي من بين الذين يتناولون الطعام في المملكة الحيوانية. إنها خاصة جدًا بالمراحل التي يتناولون فيها نباتات مختلفة ، ويقومون بتكييف وجباتهم الغذائية مع تغير الفصول. في فصل الشتاء ، نادراً ما يجازفون بالخروج من جحورهم السرية ، لذلك يفضلون تناول العشاء على جذور الأرض في ذلك الوقت. خلال أشهر الصيف ، يتكون معظم نظامهم الغذائي من أعشاب مختلفة. إنهم يحصلون على الكثير من ترطيبهم من النباتات أيضًا ، وخاصة من السهول الكمثرى الشائكة. تشكل النباتات العشبية الجزء الأكبر من نظامها الغذائي ، حيث تستكمل بالبذور والجذور والحشرات مثل الجراد.

الموائل والمدى

وضعهم في قائمة الحفظ قد تم إدراجهم ضمن أنواع "الأقل اهتمامًا" ، مما يشير إلى أنهم في مستوى سكاني صحي للغاية. اعتادت كلاب البراري ذات الذيل الأسود أن تمتد في جميع أنحاء أمريكا الشمالية أكثر مما هي عليه اليوم ، من المكسيك إلى كندا. لا يزال من الممكن العثور عليها في المكسيك والولايات المتحدة وكندا ، على الرغم من أن سكانها أصغر بكثير وموائلهم مجزأة. لأن موائلها هي الأراضي العشبية التي تستخدم للزراعة ، فقد عانوا الكثير من تدمير الموائل. وهم يعيشون في المروج الممتدة عبر النصف الغربي من القارة ، مما يجعل منازلهم تحت الأرض. ربما هذا هو السبب في أنه من المهم بالنسبة لهم أن يكون لهم أرض مسطحة فوقها لتكون أسقفهم. أكبر تهديد للكلاب المرج هو تدمير موائلها ليتم تحويلها للاستخدام الزراعي. وهي تعتبر من الأنواع الرئيسية لأنها تلعب دورًا حيويًا في الأنظمة البيئية الخاصة بها. توفر جحورهم منازل لأنواع مختلفة من الحيوانات الأخرى ، بما في ذلك القوارض ذات الأقدام السوداء ، وبوم الجحور ، وسلم النمور. العديد من الأنواع المختلفة تعتمد عليها كمصدر غذائي مهم للحفاظ على استقرار سكانها. تتضمن هذه الحيوانات المفترسة ذئابًا ونسورًا ونوعًا من أنواع الحيتان السوداء التي تشترك في منزلها معهم.

سلوك

القوارض معروفة بشخصياتها المرحة والفضولية ، وكلاب البراري ذات الذيل الأسود ليست استثناء من ذلك. هم حيوانات اجتماعية حنونّة جدًا ، ويعيشون في وحدات عائلية تُسمى المزارع ، وتتألف عادةً من ذكر واحد ، واثنتين من الإناث ، وذريتهم. هذه المزارع تعيش في مجموعات كبيرة مجتمعة لإنشاء مستعمرات كبيرة من الكلاب المرج في الجحور تحت الأرض. هذه الجحور معقدة للغاية ، حيث تم تخصيص مناطق مختلفة مثل الحضانات والنوم والأكل وتلك التي تعمل على التخلص من النفايات. هناك فتحات مختلفة للجحور ، عادةً مع غرف "انتبه" بالقرب من المخارج حيث يمكن لكلاب المروج ذات الذيل الأسود الحفاظ على النشاط خارج المنزل. يتواصلون مع بعضهم البعض من خلال الكشف عن لحاء مختلف يدل على الحيوانات المفترسة المختلفة. يتواصلون أيضًا عن طريق إعطاء بعضهم البعض ما يسمى كلب "البراري" "القبلات" ، وهو شكل من أشكال الإبهام المستخدم عند تحية بعضهم البعض.

استنساخ

تبدأ إناث كلاب البراري ذات الذيل الأسود في التسخين في مارس. في هذا الوقت ، تتجه كلاب البراري ذات الذيل الأسود إلى التزاوج تحت الأرض ، مع انتهاء موسم التزاوج في بداية شهر مايو. الإناث حاملات لمدة 33 إلى 38 يومًا ، حيث يولد جميع صغارهن بحلول نهاية مايو. عادة ما يكون هناك من 3 إلى 4 من الجراء داخل طفل صغير ، ولكن من المعروف أن كلب البراري ذو الذيل الأسود يولد ما يصل إلى 8 جرو في القمامة الواحدة.

موصى به

ما هي عاصمة ولاية أوريغون؟
2019
أكبر 20 من المصدرين للحليب غير المجهزة والقشدة
2019
متنزهات الجابون الوطنية: الملاذات الآمنة للحياة البرية في البلاد
2019