كاريبو حقائق: حيوانات أمريكا الشمالية

وصف مادي

Caribou ، الاسم الشائع لـ Rangifer tarandus ، هو نوع بري من الغزلان. وهي تنتمي إلى مجموعة كبيرة من الثدييات غير الملقحة ذات الحوافر في Order Artiodactyls ، والتي تشمل أيضًا الخنازير ، وأفراس النهر ، والجمال ، والزرافات ، والظباء ، واللاما ، والعديد من الحيوانات البرية الأخرى ذات الحوافر. بعض التعاريف تشمل أيضا بعض الثدييات البحرية الكيتانية في هذه المجموعة ، وهي الحيتان. كاريبو بني قرنفلي مع رقبة بيضاء ، ردف وأقدام وغالبًا ما يكون عنده شريط جانبي. يبلغ طولها عمومًا حوالي 1.2-2.2 مترًا ، ويبلغ ارتفاعها 1.2-1.5 مترًا عند الكتف. وزنها في كثير من الأحيان ما بين 318 و 600 كيلوغرام. معاطفهم سميكة وقصيرة وملونة في فصل الصيف ، وتتحول إلى اللون الرمادي الموسمي في أعقاب ظروف الشتاء الباردة. في معظم أنحاء ألاسكا ، تعد هذه الحيوانات أصغر منها في أجزاء أخرى من العالم. ومع ذلك ، فإن جميع كاريبو تختلف اختلافًا كبيرًا في اللون والحجم بين الجنسين ، حيث يكون الذكور (الثيران) أكبر بكثير من الإناث (الأبقار). علاوة على ذلك ، فإن قرون "الثيران" البالغة ضخمة ، بينما قرون "الأبقار" البالغة تكون قصيرة ، وعادة ما تكون غير منتظمة ونحيلة.

حمية

مثل معظم حيوانات القطيع المهاجرة ، يتعين على Caribou الاستمرار في الحركة من أجل العثور على الغذاء الكافي ، وأحيانًا يتعين عليهم تغطية مسافات طويلة جدًا في وقت واحد. تتغذى هذه الحيوانات في معظمها على الأشنات في فصل الشتاء ، عندما يصبح نظامها "الأخضر" من النباتات الحية وأوراق الصفصاف والبايرش والأعشاب والرواسب شحيحة. عند الإقامة على أرض غنية ، قد يأكل caribou البالغ 5 كيلوغرامات من الطعام كل يوم. هم حيوانات مكيفة بشكل جيد للعيش في التندرا. إنهم يمتلكون فروًا وجلدًا سميكًا للغاية بحيث يتم تمكينهم من التجول عبر الأنهار شديدة البرودة أثناء الهجرة.

الموائل والمدى

هذا المخلوق القطبي الشمالي هو الأكثر شيوعًا باعتباره أمريكا الشمالية ، ولكن يمكن العثور عليه أيضًا في فنلندا والنرويج وغرينلاند أيضًا. في أوروبا ، يشار إلى caribou باسم "الرنة" ، ولكن تعتبر جميع caribou والرنة في جميع أنحاء العالم جزءا من نفس النوع. اليوم ، يقدر أن حوالي 950،000 كاريبو يعيشون في جميع أنحاء العالم ، وكثير منهم يواجهون تهديدات متعددة ، خاصةً من التغيرات المناخية التي تؤثر على مناطق القطب الشمالي وشبه القطب الشمالي أكثر من أي منطقة على الأرض. كما تتعرض هذه الحيوانات للتهديد بسبب الكثافة السكانية ، والافتراس من الذئاب والدببة الشريرة ، وتفشي الأمراض أيضًا. ومع ذلك ، يعد وضع Caribous الحالي للحفظ أحد "الشواغل الأقل" فيما يتعلق بخطر الانقراض. على الرغم من أن أحجام القطيع آخذة في الانخفاض في العديد من موائلها الأصلية ، فقد تم إدخالها في أماكن أكثر وأكثر لم يسبق لها مثيل في البرية من قبل.

سلوك

تنمو قرون caribou للأمام أكثر من الأمام وإلى الخارج ، وتستخدم caribou لحفر في الثلج في أشهر الشتاء. لديهم حوافر كبيرة ، والتي غالبا ما يستخدمونها كأدوات للحفر في التندرا المجمدة ، وخاصة في المناطق الشمالية القاسية. يجب أن تكون حوافرها كبيرة إلى حد ما ، وكبيرة بما يكفي لدعم المقالي الكبيرة من هذه الحيوانات على الثلج وتكون بمثابة مجاذيف يمكنها تحريكها بكفاءة عبر المياه الجليدية. يستخدمون حوافرهم كأغرف للحفر عبر الثلج أثناء بحثهم عن الطعام. تعد حواف الحواف الحادة مفيدة جدًا لهذه الحيوانات ، لأنها تتيح لها الحفر في الجليد الصلب والأسطح المجمدة بعمق في تربة التندرا.

استنساخ

يحدث موسم التزاوج للكاريبو في الخريف وموسم الولادة خلال فصل الربيع. وبشكل أكثر تحديداً ، يقاتل الذكور من أجل الوصول إلى الإناث. في الواقع ، فإن أكثرها مهيمنة قادرة على جمع ما يصل إلى 15-20 من الإناث ، من أجل التزاوج مع. يتوقف الذكر عن الأكل خلال هذا الوقت ويفقد الكثير من احتياطيات الجسم. الإناث على استعداد للولادة في مايو أو يونيو ، وعادة ما تلد في ربلة الساق. علاوة على ذلك ، فإن caribou هي أنواع الغزلان الوحيدة التي يزرع فيها كل من الذكور والإناث قرونًا. كل عام كانوا يتخلصون من قرونهم وفي السنة القادمة يزرعون قرون جديدة.

موصى به

الدول الساحلية ذات الخط الساحلي الأقصر
2019
ما اللغات التي يتم التحدث بها في الأرجنتين؟
2019
معظم البعثات الناجحة إلى المريخ
2019