حقائق تابير: حيوانات العالم

التابير هو حيوان ثديي آكلي يشبه الخنزير أو خنزير بري مع أنف قصيرة. ومع ذلك ، فإنه يرتبط بشكل وثيق بالخيول ووحيد القرن أكثر من الخنازير والخنازير. كلمة "Tapir" هي كلمة برازيلية أصلية تعني "سميكة" تشير إلى طبيعة إخفاء الحيوان. في إندونيسيا ، يُطلق على الحيوان اسم "badak" ، وهي كلمة مشابهة للوحيدون في تايلاند ، بينما يطلق عليها في تايلاند "P'som-sett" وتعني "انتهى المزيج" في إشارة إلى الاعتقاد بأن Tapir تم إنشاؤه من الأجزاء المتبقية من الحيوانات الأخرى. . Tapir يظهر في خمسة أنواع. أربعة من هذه الأنواع موجودة في أمريكا الوسطى والجنوبية بينما النوع الخامس في آسيا.

وصف مادي

يعتمد حجم التابير على نوعه ، على الرغم من أن معظمه يبلغ طوله حوالي 6.6 أقدام ويبلغ ارتفاعه حوالي 3 أقدام عند الكتف. تابير الناضجة تزن ما بين 330 إلى 700 جنيه. له جسم دائري وأرجل قصيرة وذيل قصير يشبه أفراس النهر. الأذنين بيضاوية وذات لون أبيض بينما تكون العينان صغيرة نسبيًا. للقدم الأمامية أربعة أصابع بينما للقدم الخلفية ثلاثة أصابع. الميزة الأكثر تميزا في تابير هي أنفها الذي يتسم بالمرونة مثل الفيلة. الجذع هو الجزء العلوي من الشفة والأنف ويستخدم لالتقاط أشياء مثل جذع الفيل. ويمكن أيضا استخدام جذوع نتف الأوراق والأوراق.

حمية

التابير هو أحد الحيوانات العاشبة مع نظامه الغذائي الذي يتكون من الفواكه والتوت والفواكه. تتغذى على العطاء والنباتات الشباب والفواكه. تقضي معظم ساعات المشي بحثًا عن الطعام وتتبع مسارات أو مسارات مهجورة صنعتها التابير الأخرى بحثًا عن ثقوب نباتية وسقي. يمشي مع أنفه على الأرض بحثًا عن الطعام. يمكنهم أيضًا الغوص إلى قاع فتحة الري لأكل الغطاء النباتي في الجزء السفلي من الحفرة. يمكن أن تستهلك Tapir ما يصل إلى 85 رطلاً من النباتات في يوم واحد.

الموائل والمدى

تم العثور على التابير في الأدغال ومناطق الغابات في أمريكا الجنوبية والوسطى وجنوب شرق آسيا. يوجد معظمهم في المكسيك وفنزويلا والبرازيل وباراغواي. إنهم يعيشون في مناطق بها إمدادات كافية من المياه والكثير من النباتات لحميةهم. إنهم يحتمون في أسفل كثيف للغابة أو الماء. يستخدم التابير الغطاء النباتي الكثيف كمكان للاختباء من أي خطر عالق ويقضي معظم النهار في النوم في الأدغال. كما أنها شائعة في مصادر المياه مثل ضفاف النهر مع الكثير من الغطاء النباتي حيث يمكنهم الحصول على طعامهم.

سلوك

التابير مخلوقات اجتماعية. يرعون في مجموعات تسمى الشموع ولا تظهر أي علاقة معقدة. يقضون معظم وقتهم في تغذية المياه وحولها ويلجأون إلى الحيوانات المفترسة ويبردون خلال درجات الحرارة العالية. كما يغرقون تحت الماء للسماح للأسماك الصغيرة بجمع الطفيليات من أجسامهم. إنهم خجولون ولكن يمكنهم الدفاع عن أنفسهم باستخدام فكيهم القوي. على الرغم من حجم الجسم ، يمكن تشغيل Tapir بسرعة كبيرة عندما يكتشف بعض الخطر.

استنساخ

تتمتع التابير بفترة حمل طويلة تبلغ حوالي 13 شهرًا تلد طفلًا واحدًا في كل مرة. يمكن للعجل الوقوف بضع ساعات بعد الولادة ويزن حوالي 22 جنيه عند الولادة. تشبه العجول بطيخًا بني وبيج مخطط على الساق يساعد على التمويه. يصل العجل إلى مرحلة النضج الجنسي في سن ثلاث إلى خمس سنوات مع نضج الإناث في وقت مبكر.

موصى به

ما هو توقف موهوروفيتش؟
2019
معبد فات فو ومواقع تشامباساك الثقافية في لاوس
2019
الحدائق الوطنية الأكثر شعبية في كولومبيا
2019