حقائق ولفيرين: حيوانات أمريكا الشمالية

وصف مادي

ولفيرين هو أكبر عضو أرضي في عائلة موستليد ، والذي يشمل أيضًا ويتيلز ، بادجرز ، ثعالب البحر ، النمس ، المنك. لها رأس عريض ، عيون صغيرة وآذان مدورة قصيرة. جسمها مغطى بفرو بني غامق ، مما يجعله مقاومًا للصقيع. غالبًا ما يكون لديه قناع للوجه أخف لونًا وشريط يركض على جانبي جسمه أيضًا. يزن ولفيرين عادة أقل من 35 رطلاً ، ومع ذلك تم بناءه بقوة ، وله أرجل قوية وقصيرة بأرجل عريضة مثالية للسفر عبر الثلج. كما أن للفيريرين أضراسًا خاصة في الجزء الخلفي من أفواههم والتي يتم تدويرها بمقدار 90 درجة ، مما يسمح لهم بتمزيق اللحوم من الفرائس أو الجراثيم التي تم تجميدها بصلابة.

حمية

ولفيرين حيوانات آكلة اللحوم التي تفضل اللحوم ، وأنها بارعة وتنوعا سواء الحيوانات المفترسة والقمامة. تتغذى بشكل رئيسي على الثدييات الصغيرة إلى المتوسطة مثل النيص والسناجب والقنادس والمارموت والأرانب والفئران والفئران والقمان والليمون ، كما أنها قادرة على الإغواء على الغزلان والكاريبو والموز والغنم والأيائل. أكبر عدة مرات من أنفسهم. عادة ما يتابعون الفريسة الحية التي يسهل عليهم الحصول عليها ، مثل الحيوانات المحاصرة ، والثدييات الصغيرة غير المطورة ، والحيوانات التي تعوقها الثلوج الكثيفة. بالإضافة إلى أكثر حالات القتل شيوعًا ، فإن الأذواق في بعض الأحيان تكون راضية عن مكملات من الطيور والبيض والدرنات والجذور والمكسرات والبذور والفواكه والتوت وغيرها من أشكال المواد النباتية.

الموائل والمدى

يمكن العثور على ولفيرين فقط وسط الغابات الشمالية والتايغا والتندرا في جميع أنحاء خطوط العرض تحت القطبية في أوراسيا والعالم الجديد على حد سواء. يميل أولئك الذين يعيشون في الولايات المتحدة الأدنى 48 المجاورة إلى العيش في أكثر المناطق النائية وعنفًا ، حيث يقضون معظم وقتهم على ارتفاعات عالية ، وأحيانًا فوق الخط الخشبي. إلى أقصى الشمال إلى ألاسكا وكندا ، يمكن العثور على ولفيرين ضمن مجموعة واسعة من الارتفاعات والموائل تحت القطبية ، بما في ذلك الغابات الشمالية والتندرا والجبال الغربية. بسبب المحاصرة المفرطة وتفتت الموائل ، شهدت مداها انخفاضًا ملحوظًا وعانى سكانها من انخفاضات ثابتة منذ القرن التاسع عشر. ومع ذلك ، أدرج الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة أنواعها على أنها تتمتع بحالة حفظ "أقل اهتمام" بالتعرض للخطر أو الانقراض.

سلوك

عادةً ما تكون حيوانات ولفيرين حيوانات منعزلة وإقليمية للغاية ، وبالتالي فهي تحتاج إلى مساحة كبيرة للتجول. قد يسافر ولفيرين فرديين على مسافة 15 ميلًا (24 كم) في يوم واحد بحثًا عن مصادر الغذاء. ونتيجة لذلك ، فإنهم يدافعون عن أراضٍ كبيرة لا تقتصر على الجنس ، والتي يميزونها ببولهم. ومع ذلك ، لديهم أيضًا جانب اجتماعي ، ولكن ليس إلى حد تكوين مجتمعات واسعة النطاق. تتداخل مناطق الذكور والإناث عادة ، وتشترك أزواج التزاوج والفضلات في روابط أسرية قوية للغاية. في الواقع ، سوف يحافظ الآباء على روابط قوية مع مجموعاتهم حتى بعد بلوغهم سن الرشد. نظرًا للدفء الذي يوفره فراءها الكثيف للغاية ، والكفوف الكبيرة الشبيهة بأحذية الثلج التي تسمح لها بتغطية الثلوج والتضاريس المجمدة بكفاءة ، فإنها لا تنام وتظل نشطة للغاية خلال أشهر الشتاء.

استنساخ

سيقوم الذكور المهيمنة بتكوين علاقات تزاوج مدى الحياة مع شريكين أو ثلاثة من الشريكات والتي ستحافظ عليها طوال مواسم التكاثر ، بينما يتم ترك الذكور الآخرين يفتقرون تمامًا إلى رفيقهم. يمتد موسم التزاوج عادةً خلال فصل الصيف ، على الرغم من أن الجنين لا يتطور حتى أوائل الشتاء بسبب آلية "تأخر" زرع الجنين في الرحم في عملية تُعرف باسم "انقطاع الجنين". بعد فترة الحمل التي تتراوح بين 30 إلى 50 يومًا ، تلد ولفرينات مشربة لقمامة مكونة من مجموعتين أو ثلاث مجموعات في أوائل الربيع في أوكار توفر الأمن وعازلة للطقس البارد. ولدت مجموعات بيضاء نقية وأعينهم مغلقة. بعد الولادة ، يتطور ولفيرين بسرعة ، ويصل إلى أحجام ناضجة خلال عامه الأول.

موصى به

تحرّكات الغابات الناتجة عن إنتاج الفحم حول العالم
2019
خصائص البرمائيات
2019
الذي كان أول شخص أعمى إلى قمة جبل ايفرست؟
2019