حقائق جرذ الأرض: حيوانات أمريكا الشمالية

وصف مادي

ينتمي جرذ الأرض (الاسم العلمي مارموتا موناكس) إلى نظام القوارض ، في أسرة العائلة. إنه من بين أكبر حفاري الحيوانات وأكثرها شهرةً في هذا العالم ، وهو معروف بالعديد من الأسماء الشائعة المختلفة. وتشمل هذه "خنزير صفارة" ، و "نقار الخشب" ، و "القندس البري". تنتج جرذان الأرض صفارة عالية النبرة ، ولها أشواك منحنية ، ومخالب قصيرة ، لكنها قوية ، ومعروفة جيدًا ، وهي كبيرة للحفر. يمكن أن يصل طول البالغين النموذجي لهذا المرموط إلى حوالي 26 بوصة ، بوزن يبلغ حوالي 9 أرطال. مقارنة بأقارب آخرين مثل السناجب والسنجاب ، فإن جرذ الأرض أكثر قوة في الحجم. لديهم طبقات مزدوجة من الفراء تبقيهم دافئًا ومقاومًا للماء ، مما يساعدهم على التغلب على موسم البرد والتخلص من الرطوبة كلما كانوا في الماء.

حمية

جرذ الأرض ليس محبوبًا بين المزارعين والبستانيين. هذا ببساطة لأنهم يفضلون تناول الطعام على المحاصيل النباتية ، وخاصة الفواكه والخضروات ، التي يزرعها البشر عادة. وهي في الغالب من الحيوانات العاشبة ، تتغذى على الأوراق والسيقان وبراعم نباتات مثل فول الصويا والبرسيم والجزر والتفاح والذرة والتوت والملفوف والبودرة. قبل فصل الشتاء مباشرة ، ستأكل هذه الحيوانات أي نباتات يمكنها الحصول على مخالبها ، وبقدر ما تستطيع ، لتخزين أكبر قدر ممكن من الدهون عند إسباتها. يعتبر جرذ الأرض من اللصوص الخبراء أيضًا ، قادرًا على تجنب الفخاخ التي تم تعيينها لهم بذكاء من قبل أولئك الذين سئموا من فقدان أفضل الخضروات الورقية ، وأولئك الذين يضطرون لإصلاح الأضرار التي لحقت بناة الأنفاق الماهرة داخل وساحاتهم.

الموائل والمدى

توجد أعداد كبيرة من جرذ الأرض على طول الجداول والغابات والريف في أمريكا الشمالية ، وخاصة في المناطق الوسطى والشمالية الشرقية من الولايات المتحدة. ينامون في الجحور أثناء الليل ، وغالباً ما يشاهدون وهم يتسلقون الأشجار أو يسبحون في مسطحات مائية أثناء النهار عندما لا يبحثون عن الطعام. فهي محمية في الحدائق الوطنية مثل منتزه غريت سموكي ماونتينز الوطني على طول حدود تينيسي وكارولينا الشمالية ، وفي السنوات الأخيرة أظهرت زيادة في أعدادها. على الرغم من أنهم يصطادون ، فإن قدرتهم على التكيف ومعدلات المواليد العالية قد جعلتهم يصنفون ضمن فئة "أقل اهتمام" من قبل الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة الحمراء للأنواع المهددة ، مما يعني أنها تعتبر مستقرة من حيث عدد السكان. لسوء الحظ ، تعتبر هذه الحيوانات آفاتًا أو إزعاجًا من قِبل العديد من الأشخاص ، وهو ازدراء يصل إلى درجة أن هناك صناعة مزدهرة في أجزاء من الولايات المتحدة مخصصة فقط للقبض على جروح الأرض وإبادةها.

سلوك

جرذ الأرض هي عدوانية في الطبيعة ، والتي تظهر مع صفارات عالية النبرة واستخدام مخالب منحنية والقواطع الحادة إلى حد ما. كما أن هذه الحيوانات تتناقض مع نوعها ، وغالبًا ما تؤذي الآخرين لحماية جحورهم ومصادر طعامهم ، وأي شيء يشعرون أنه يتعرض للتهديد. عندما لا يتناولون الطعام ، فإنهم دائمًا ما يكونون على عاتقهم يبحثون عن مسح البيئات الأصلية الخاصة بهم ، ونادراً ما يتم العثور عليهم في كسول. يفضل جرذان الأرض أن يعيشوا حياة انفرادية ، حيث أن تسامحهم مع الكائنات الأخرى ، لكل من الحيوانات من جميع الأنواع (بما في ذلك حيواناتهم) والبشر ، منخفض بشكل ملحوظ. ومع ذلك ، فهم حفارون وبناة ممتازون ، وإذا لم يكن الأمر كذلك بسبب استخدامهم لمهاراتهم المدمرة في إحداث الفوضى في الحدائق والمزارع ، فيمكنهم منح العديد من المهندسين والمهندسين المعماريين البشر يهربون مقابل أموالهم. ينامون لفترات طويلة من الزمن ، خاصةً خلال فصل الشتاء ، ولن يعودوا من جحورهم إلا عند البحث عن زملائهم عندما يكونون مستعدين للتكاثر.

استنساخ

سوف يتزاوج الذكور من جرذ الأرض مع العديد من الإناث ، حتى يذهبون إلى حد إقامة أرض مع العديد من الشركاء المقيمين في جحور مختلفة. في الواقع ، فإن السبب الوحيد الذي يجعل ذكر جرذ الأرض يخرج من السبات مبكرًا هو البحث عن إناث تتزاوج معه ، وتنتقل من جحر إلى آخر بحثًا عن شركاء مناسبين. بمجرد الانتهاء من هذه المهمة ، يعودون للنوم حتى يأتي شهر مارس ، عندما حان الوقت رسميًا لبدء التكاثر وإنشاء عدد قليل من الصغار. عند النجاح ، تمتد فترات حمل جرذ الأرض لمدة شهر تقريبًا ، وتتوج بمولد طفلين إلى ستة صغار ، يفتقران إلى الرؤية والفراء. سيتم إطعامهم بواسطة حليب أمهاتهم في البداية ، وسيتم إيوائهم داخل جحور أمهاتهم حتى يتمكنوا من رؤية وتنمية كمية كافية من الفراء.

موصى به

هل تعلم أن سكان لندن يعودون الآن إلى مستويات ما قبل الحرب العالمية الثانية؟
2019
أكبر البحيرات الطبيعية في تركيا
2019
مفهوم الكفاءة البيئية: لماذا هو مهم جدا بالنسبة للعالم الحديث؟
2019