حقائق بونوبو - حيوانات إفريقيا

Bonobos هم أقرب أقرباء للإنسان ، حيث لدى bonobos تشابه 97٪ مع DNA للبشر. بصرف النظر عن هذا ، هناك الكثير من أوجه التشابه في سلوك الاثنين. يتم تصنيف Bonobos على أنها مهددة بالانقراض مع ما يقرب من 10000 غادر في البرية.

وصف مادي

Bonobos هي الرئيسيات التي لها تشابه لافت للنظر الشمبانزي ولكن من أنواع مختلفة. في بعض الأحيان ، يطلق عليه القزم أو الشمبانزي القزم. الذكور أكبر من الإناث. يبلغ متوسط ​​وزن الذكور البالغين من 75 إلى 132 رطلاً مقارنة بمتوسط ​​66 رطلاً من الإناث البالغات. قد يصل الطول الإجمالي للحيوان ، من الأنف إلى الردف ، ما بين 28 و 33 بوصة.

الموائل والمدى

توجد Bonobos فقط في جمهورية الكونغو الديمقراطية. على وجه التحديد ، يعيشون في جنوب نهر الكونغو وإلى الشمال من نهر كاساي ، وهو أحد روافد نهر الكونغو. يقيم البونوبو في الغابات الموجودة في جمهورية الكونغو الديمقراطية بوسط إفريقيا. مداها لا يتجاوز Sankuru-Kasai إلى الجنوب وإلى الغرب ولا يذهب أبعد من Lualaba إلى الشرق. الغابات في جمهورية الكونغو الديمقراطية رطبة مما يجعل عادة مثالية ل bonobos. الحيوانات تفضل أيضا ارتفاعات أقل من 5000 قدم.

سلوك

Bonobos حيوانات اجتماعية ذات تسلسل هرمي. على عكس معظم الحيوانات ، توجد الإناث في قمة المجموعات الاجتماعية. يعتمد وضع الذكر على حالة الأنثى. تختلف المجموعات الاجتماعية في الحجم وعادة ما تنقسم خلال النهار ولكنها تعود للنوم في نفس العش ليلًا.

يلعب النشاط الجنسي دورًا مهمًا بالنسبة إلى البونوبوس. قد يتم استخدام النشاط باعتباره تحية ، لتشكيل الروابط ، وحل النزاع ، والمصالحة.

من حيث العنف ، bonobos سلمية نسبيا. يمكن لمجموعات مختلفة الاختلاط بسلام على عكس حيوانات الشمبانزي الأخرى ذات الصلة. علاوة على ذلك ، فإن البالغين متسامحون للغاية من لعوب الأطفال.

حمية

Bonobos هي حيوانات النهمة. تشكل الفاكهة نسبة كبيرة من نظامهم الغذائي مع العسل والبيض والأوراق واللحوم من الفقاريات الصغيرة. تظهر بعض الحالات أن البونوبو يتناول الرئيسيات ذات الترتيب الأدنى حيث يدعي بعض الأشخاص أن المخلوقات آكلة لحوم البشر أثناء الأسر. حتى الآن ، تم توثيق حالة واحدة فقط من أكل لحوم البشر في عام 2008.

استنساخ

الإناث تنضج عادة بما فيه الكفاية للتزاوج في سن حوالي 13 سنة. بعد الحمل ، يتم الحمل لمدة متوسطها 240 يومًا. يتم رعاية الأطفال الرضع من قبل الأمهات لمدة أربع سنوات ، ولكن الرابطة بين الاثنين قوية للغاية وقد تستمر لمدى الحياة. يعتمد الأطفال الذكور على والديهم لفترة أطول من الإناث الذين يصبحون مستقلين بسرعة. بعد السنوات الأربع ، تمرض الأنثى مرة أخرى. بين bonobos ، لا يوجد موسم التزاوج النهائي لوحظ لأنهم يمارسون النشاط الجنسي دائما تقريبا. خلال فترة حياتها ، كل أنثى لديها ما بين خمسة وسبعة أطفال.

موصى به

الجزر الإيولية الثمانية في البحر التيراني
2019
ما هي عملة جزر البهاما؟
2019
من كان أول رواد فضاء يهبطون على سطح القمر؟
2019