حقائق الدب الأسود: حيوانات أمريكا الشمالية

وصف مادي

الاسم العلمي الأمريكي ذو الدب الأسود ذو الحدين ، Ursus americanus ، يعني ببساطة "الدب الأمريكي". يوجد ما مجموعه 16 نوعًا أمريكيًا من نوع Black Bear والتي تم تسجيلها بواسطة خبراء التصنيف حتى الوقت الحالي. على عكس ما يوحي به الاسم ، ليس كل أعضاء فصيلة الدببة الأمريكية "السوداء" أسود اللون في الواقع. غالبًا ما تظهر الدببة السوداء الغربية تلميحات من الألوان القرفة والبنية بالإضافة إلى اللون الأسود ، بينما قد تكون نظيراتها الشرقية بنية اللون تقريبًا. يمكن أن يتفاوت وزن الدببة السوداء الأمريكية بشكل كبير ، حسب نوع الجنس والعمر وموسم السنة وموقعه وحالته الصحية. يمكن أن يتراوح حجم الذكور البالغين بين أكثر من 100 إلى 500 جنيه. عمومًا ، تكون البذار (الإناث) أقل بحوالي 30٪ من الخنازير (الذكور) ، والدببة على الساحل الشرقي أثقل من تلك الموجودة على الساحل الغربي ، والدببة الشمالية أثقل من نظيراتها الجنوبية. تجاوزت أكبر الدببة البرية السوداء التي يتم اصطيادها وقتلها 800 رطل ، بينما اقتربت أكبر الدببة البرية من 1000 رطل. تتمتع الحيوانات ، التي لها مخالب قصيرة وغير قابلة للسحب ، بمظهر أكثر إحكامًا من الأنف إلى الجبهة ، وأذنين أطول تقريبًا وأقل تقريبًا ، مقارنةً بالعديد من الدببة الأخرى. من المعروف أن البالغين الأمريكيين من أصل Black Bear يبلغ طولهم 3 أقدام تقريبًا في جميع الفصول ، ويبلغ طول أنفهم إلى الذيل حوالي 75 بوصة ، وذيول قصيرة جدًا بالنسبة إلى حجم الجسم.

حمية

American Black Bears هي حيوانات نهمة تفضل أن تتغذى على مجموعة واسعة من الأطعمة. تشمل وجباتهم الغذائية النموذجية الحشرات ، المكسرات ، النباتات ، العسل ، الفواكه ، الجنين ، الثدييات الأصغر والأسماك. تختلف وجباتهم الغذائية اعتمادًا كبيرًا على موقعهم الفعلي وموسم السنة. ستقتل الدببة السوداء أحيانًا عجول موس أو الغزلان الصغيرة للبقاء على قيد الحياة ، مما يعزز من سمعتها كأكول انتهازي للغاية.

الموائل والمدى

تعتبر الدببة ، التي تعد من أفضل متسلقي الأشجار ، أصغر أنواع الدب في قارة أمريكا الشمالية ، ولكنها موزعة على نطاق واسع. يبلغ عدد سكانها ، وفقًا لبعض التقديرات ، مليون شخص ، وقد ساعدتهم إلى جانب المحميات الطبيعية والطبيعة والمتنزهات في المكسيك والولايات المتحدة وكندا على حد سواء. من المعروف أن الدببة السوداء تعيش في الغالب في مناطق غابات إلى حد كبير ، خاصة الغابات المتساقطة والصنوبرية ، ولكنها غالبًا ما تترك موائلها التقليدية بحثًا عن الماء والغذاء. قد يكون هذا في كثير من الأحيان نتيجة لجذبهم أحيانًا إلى المجتمعات البشرية ، نظرًا لتوفر الغذاء في المناطق المتقدمة ، مثل نفايات الأشخاص أو مزارعهم وحدائقهم. الدببة السوداء هي التجوال المستمر الذي يعبر مناطق واسعة. من المعروف تاريخياً أن الدببة الأمريكية السوداء تشغل جميع مناطق أمريكا الشمالية الحرجية تقريبًا. ومع ذلك ، فإنهم مقيدون الآن بالمناطق الأقل كثافة سكانية من قبل البشر في الولايات المتحدة ، لكنهم ما زالوا يعيشون في معظم مناطقهم التاريخية في كندا ، بصرف النظر عن مناطق السهول الوسطى المزروعة بكثافة والمتقدمة بالسكان. وقد أدرجها الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة (IUCN) ضمن الأنواع "الأقل إثارة للقلق". ويرجع ذلك إلى عدد سكانها العالمي الكبير ، والذي يقدر بحوالي ضعف عدد جميع الأنواع الأخرى من الدببة مجتمعة ، والتي يسهلها توزيعها على نطاق واسع وأنماط الحياة القابلة للتكيف. معظم الأنواع الأخرى من الدببة إما مهددة بالانقراض أو منقرضة. غالبًا ما يتم تقديم مواسم الصيد القانونية في مجموعة متنوعة من المناطق للمساعدة في إبقاء السكان الأميركيين على الدب الأسود تحت المراقبة ، لأن هذه المخلوقات وفرت لحمًا عالي الجودة للعبة. ومع ذلك ، يعتبر بيع الأجزاء الدب غير قانوني في معظم الأماكن ، وقد يفرض المخالفين القانون عقوبات مالية صارمة وعقوبة بالسجن على بيعها. شهدت الألفية الجديدة نموها الجغرافي وعددها على حد سواء.

السلوك الاجتماعي

إحدى السمات السلوكية الشائعة في معظم سلالات American Black Bear هي القدرة على استخدام مخالبها وأسنانها لتمييز الأشجار كشكل من أشكال التواصل. هذه الحيوانات ، المنفردة بطبيعتها بصرف النظر عن الأشبال والأمهات ، تفضل عادة العلف وحده. ومع ذلك ، يمكنهم أحيانًا التسامح مع بعضهم البعض عندما يكون هناك الكثير من الطعام في منطقة معينة ، وبدلاً من ذلك يبحثون عن الطعام في مجموعات. وهناك نسبة كبيرة من الدببة السوداء السبات ، وهذا يتوقف على توافر الغذاء وظروف الطقس المحلية. على سبيل المثال ، قد لا يسبق الدببة السبات في المناطق التي بها إمدادات ثابتة من الطعام والطقس الدافئ طوال فصل الشتاء.

عادات الإنجاب

من المعروف أن الدببة السوداء الأمريكية تتزاوج خلال أشهر الصيف ، وتتراوح فترة الحمل بين 63-70 يومًا. يمكن للمرأة المتوسطة أن تلد 1-6 أشبال في حياتها ، مع بقاء الأشبال معها لمدة سنة ونصف بعد فترة الفطام التي عادة ما تكون 6-8 أشهر. عادة ما تصبح الدببة السوداء ناضجة جنسياً بعد حوالي عامين من الولادة ، ولكنها قد تتكاثر من حين لآخر بعد عام عندما يضيع صغارها لأسباب مختلفة.

موصى به

أفضل روايات العالم مبيعا
2019
ما نوع الحكومة التي لديها سان مارينو؟
2019
المجموعات العرقية للجمهورية الدومينيكية
2019