أين بلو جايز لايف؟

جاي الأزرق هو طائر عابر كبير موطنه أمريكا الشمالية. من المعروف أن هذا الطائر جميل ، ذكي ، عدواني للغاية. هناك أربعة سلالات من جايز الأزرق ؛ جايز الأزرق الساحلي ، جايز الأزرق الشمالي ، جايز الأزرق الداخلي ، وجاي فلوريدا الأزرق وهو أصغر الأنواع. وغالبًا ما تعيش أشجار الجاي الزرقاء في قطعان صغيرة وتحمي بقوة موقع تعشيشها. ومع ذلك ، فهي عرضة للصقور والنسور ، وخاصة عندما تطير وحدها. عندما تكون في مجموعات ، فإنها تستطيع أن تغزو هذه الطيور الكبيرة وتحاربها. يمكنهم أيضًا تقليد نداءات الحيوانات المفترسة ، وخاصة الصقور ، وقد يستخدمون المكالمات لاختبار وجود الحيوانات المفترسة في المنطقة.

مظهر جسماني

جاي الأزرق عبارة عن طائر كبير نسبيًا يتراوح طوله بين 9 و 12 بوصة من الفاتورة إلى الذيل ويزن 2.5 إلى 3.5 أونصة. جناحيها 13-17 بوصة. يزن كونكتيكت بلو جايز 3.26 أونصة بينما يبلغ متوسط ​​وزن تلك الموجودة في جنوب فلوريدا 2.60 أونصة. أعلن الطائر قمة على رأسه وتاج من الريش الذي يثيره اعتمادا على مزاجه. يتم رفع القمة بالكامل عندما يكون الطائر عدوانيًا أو متحمسًا. ومع ذلك ، فإن شعيرات كريست في الخارج عندما تكون خائفة. يحتوي جاي الأزرق على أجنحة زرقاء وذيل وظهر وقمة ووجه أبيض. الجانب السفلي للطائر هو أيضًا أبيض اللون بينما يكون للرقبة طوق أسود يمتد إلى جانبي الرأس. العيون ، الفاتورة ، والساقين كلها سوداء.

توزيع بلو جايز

يمكن العثور على Blue jay من جنوب كندا حتى الولايات المتحدة الشرقية والوسطى. يقع الجاي الأزرق الشمالي في شمال الولايات المتحدة وكندا بينما يعتبر الجاي الأزرق الساحلي شائعًا على الساحل الجنوبي لشرق الولايات المتحدة. يمكن العثور على جاي الأزرق الداخلي في جميع أنحاء الولايات المتحدة بينما يوجد أصغر الأنواع ، جاي فلوريدا الأزرق ، بشكل أساسي في فلوريدا. في كندا ، يوجد السكان المقيمون في نيوفاوندلاند بينما يوجد السكان المتكاثرون في الأجزاء الجنوبية من البلاد. كما شوهدت السفن الزرقاء المهاجرة على طول ساحل المحيط الأطلسي والبحيرات العظمى ، مع الهجرة التي تحدث خلال اليوم في قطيع من 50-250 الطيور.

موطن

تحتوي بلو جايز على مجموعة متنوعة من الموائل في نطاقها الكبير. بعض الطيور لديها موائل دائمة في مداها في حين أن البعض الآخر يشكل قطعان من 50-250 الطيور من أجل الهجرة من موائل إلى أخرى. جايز الأزرق تسكن جميع أنواع الغابات ، خاصة الغابات الصنوبرية والمختلطة والفضولية. الطيور أقل وفرة في الغابات الكثيفة ، مفضلة مناطق الغابات مع الزان والسنديان. كما أنها شائعة في الضواحي والمناطق الحضرية ، وخاصة في الحدائق والمناطق السكنية التي بها أشجار البلوط.

حمية

تتغذى بلو جايز على مجموعة متنوعة من الحشرات والمكسرات والفواكه. تتغذى أيضا على الحبوب والفقاريات الصغيرة وأحيانا يأكلون الطيور والبيض والطيور الأخرى. الطيور لديها فواتير قوية يمكن أن تكسر المكسرات والجوز. أثناء التغذية ، يحافظ جاي الأزرق على القطعة الغذائية ويضعها مفتوحة. يمكنهم أيضًا تخزين الطعام في ذاكرة التخزين المؤقت للتغذية لاحقًا. بلو جايز سوف يخيف الطيور الصغيرة من وحدة تغذية الطيور لكنه سيبقى بعيدًا عن وحدة التغذية وينتظر دورها عندما تتغذى الطيور الأخرى متوسطة الحجم.

موصى به

الجزر الإيولية الثمانية في البحر التيراني
2019
ما هي عملة جزر البهاما؟
2019
من كان أول رواد فضاء يهبطون على سطح القمر؟
2019