أين الذئاب لايف؟

الذئب هو كلاب برية كبيرة تشبه الكلب. الذئاب من عائلة Canidae وعين اسم محدد ، Canis lupus . وتشمل الأسماء الأخرى ؛ الذئب الرمادي / الرمادي والذئب الغربي والذئب الخشبي. عادةً ما يكون لديهم فراء رمادى ولكن البعض الآخر ذو لون أبيض أو أحمر أو بنى خالص وفي بعض الحالات خليط من الاثنين معا. يصل وزن الذئب الذكري إلى 99 جنيهًا بينما يصل وزن الذئب إلى 85 جنيهًا. هناك تباين حاد في عمر الذئب ولكنه يتراوح بين ست وثماني سنوات. تم العثور على الذئاب في المناطق النائية من أوراسيا وأمريكا الشمالية.

السلوك والتواصل

هذه الكلاب هي كائنات اجتماعية ، منظمة في وحدات عائلية تسمى حزم. الآباء والأمهات من الذكور والإناث يشكلون حزمة تتكون في الغالب من ذرية البالغين التي تتكون بمعدل يتراوح بين خمسة وعشرة حيوانات. قد تحتوي بعض العلب على ثلاث أسر. يترك الذئب العبوة عند النضج الجنسي لتشكيل عبوة جديدة أو عندما تكون المنافسة على الغذاء عالية. عبوة الذئب تلعب عادة معادية للغرباء ولكن في حالات نادرة تجمع العبوات بين القوات مؤقتًا. تستخدم الذئاب تعويذاتها المتميزة وشعورها القوي بالرائحة والإشارات المرئية بما في ذلك تعبيرات الوجه ومواقف الذيل والإصابات الأمامية للتواصل.

البيئة: الموئل ، والنظام الغذائي ، أعداء ، والمنافسين

الذئاب هي اختصاصي الموائل بسبب قدرتها على التكيف في الغابات والصحاري والأراضي العشبية والأراضي الثلجية. بنيت الذئاب الإناث أوكار حيث أعضاء حزمة البقاء. بشكل عام ، تتغذى على الحبيبات الكبيرة وأحيانًا على الحيوانات الصغيرة أو الحشرات الكبيرة ، مع الفواكه والخضروات كمكملات غذائية. ومع ذلك ، قد تتغذى الذئاب على الجراثيم أو حتى تفكيكها في المواقف العصيبة. تتنافس الذئاب مع حيوانات أخرى مثل الذئاب والدببة وابن الثعلب والثعالب والضباع والكوجر بحثًا عن الطعام الذي قد يتصاعد حتى قتل الصغار. البشر والنمور هي الحيوانات المفترسة الرئيسية للذئاب.

توزيع الذئاب

أوروبا

كانت الذئاب ذات يوم منتشرة في أوروبا. بدأت العداوة بين الذئاب والبشر في منتصف العمر واشتدت في القرنين الخامس عشر والسادس عشر عندما فرضت دول مثل إنجلترا اضطهادها القانوني. أغلقت معظم الدول في أوروبا ، باستثناء الجزء الشرقي ، مجموع سكان الذئاب بحلول القرن التاسع عشر. كانت ألمانيا أول دولة بدأت في توفير الحماية القانونية للذئاب في عام 1934. بدأ سكان الذئاب الأوروبيون في الارتفاع بعد الخمسينيات من القرن الماضي مع تغيير النموذج الاقتصادي ، مما جعل اضطهاد الذئاب غير ضروري. ازداد عدد الذئاب منذ ذلك الحين مع وضع معظم البلدان تحت حماية الأنواع.

آسيا

نما عدد الذئاب في آسيا نسبيا حتى القرن التاسع عشر في معظم البلدان الآسيوية بما في ذلك روسيا واليابان ومنغوليا وأجزاء من الهند. ومع ذلك ، استهدف المزارعون معظم الذئاب وقتلوها بسبب الهجمات على البشر والماشية في أوائل القرن العشرين مما أدى إلى انقراضهم في اليابان بحلول عام 1905. وبدأ عدد السكان في الازدياد مع نهاية القرن العشرين. اليوم ، يعيش عدد كبير من الذئاب في روسيا والصين وإسرائيل وتركيا والمملكة العربية السعودية والأردن وأفغانستان وباكستان وشمال الهند ومنغوليا.

شمال امريكا

تاريخيا ، كانت المنطقة بأكملها فوق 20 درجة شمالا في أمريكا الشمالية موطنا للذئاب. جاء التقليل من ذئاب السكان بسبب الزيادة في أعداد البشر الذين حولوا موائل الذئب إلى حقول زراعية. بين الستينيات والستينيات من القرن التاسع عشر ، انخفض عدد الذئاب بعد إبادة الفريسة الرئيسية للأنواع ، وكذلك أدى القضاء على الذئاب في الولايات المتحدة وكندا في أوائل القرن العشرين إلى خفض أعدادها. بدأ عدد الذئاب في الازدياد مرة أخرى في منتصف السبعينيات بعد إلغاء الحملة الفتاكة ضد هذا النوع. حاليا ، تعيش الذئاب في كندا والولايات الشمالية للولايات المتحدة.

التهديدات والحفظ

الأمراض والأنشطة البشرية هي التهديدات الرئيسية التي تواجه وجود الذئاب والحفاظ عليها. العدوى الفيروسية والبكتيرية والطفيلية مثل داء الكلب ومرض الناب والفيروسات العظمية وداء البريميات والتهابات المهبل يمكن أن تعوق الأداء الطبيعي للذئب أو تسبب الموت. إن تعدي البشر على موائل الذئاب ينطوي على خطر كبير على الحفظ ويزيد من حدة الصراع بين الذئب البشري. لقد أدى الافتراس الذئب على الحيوانات المستأنسة والهجوم على البشر ، إلى مواجهات مريرة مع البشر ، الذين ينتقمون من خلال صيد الذئاب وقتلها. منذ ذلك الحين تم تنفيذ تدابير الحفظ مثل الحماية القانونية على الذئاب لصالح هذا النوع.

موصى به

الدول الساحلية ذات الخط الساحلي الأقصر
2019
ما اللغات التي يتم التحدث بها في الأرجنتين؟
2019
معظم البعثات الناجحة إلى المريخ
2019