الذئب الرمادي: حيوانات أمريكا الشمالية

ما هي الذئاب الرمادية؟

يقال إن الذئب الرمادي ( Canis lupus ) هو أكبر فرد في الأسرة التي ينتمي إليها الكلب الشائع ، Canidae . اسم الجنس ، Canis ، هي كلمة لاتينية تعني "كلب" ، و lupus الكلمة اللاتينية تعني "الذئب". أصبح التصنيف اللاتيني المترجم إلى الإنجليزية "كلبًا ذئبًا". نستخدم الاسم "الرمادي" لوصف كل المجموعات الفرعية للكلاب ، على الرغم من أن اللون الرمادي قد لا يكون لونًا سائدًا بين جميع أعضائه. الذئاب الرمادية هي أنياب نموذجية وذيل طويل كثيف غالباً ما يكون أسود. عادة ما تكون ألوان المعاطف مزيجًا من اللون الرمادي والبني مع علامات وجه فريدة. يمكن أن يختلف اللون بشكل كبير ، من الأبيض إلى البني ، وحتى الأسود. الذئاب الرمادية كبيرة وثقيلة بالمقارنة مع ابن عمها البري القارص The Coyote ، أو "Golden Jackal". تكون أرجل الذئب الرمادي أطول من تلك الموجودة في الأنياب الأخرى ، وهي سمة تتيح لها التغلب بسهولة أكبر على الثلوج العميقة. اعتمادًا على سلالات الذئب الرمادي ، تتراوح أحجامها بشكل كبير بين الجنسين أيضًا. طول النطاق المعتاد ، يتراوح وزن الذئاب الرمادية بين 40 و 120 رطل ، ويبلغ طولها من 4 إلى 6 أقدام. الذكور البالغين أثقل قليلاً ، ويبلغ طولها من 5 إلى 6.5 أقدام. يتراوح ارتفاعهم عند الكتف عند الوقوف على الأرجل الأربع ما بين 28 إلى 30 بوصة.

ماذا الذئاب الرمادية تأكل؟

الذئاب الرمادية هي الحيوانات آكلة اللحوم ، وغالبا ما مصدر طعامهم عن طريق مسح أو سرقة الفريسة من الحيوانات المفترسة الأخرى. إنهم يفضلون تناول ثدييات كبيرة الحجم ، مثل الغزلان أو البيسون أو موس ، ولكن قد تجدهم أيضًا يصطادون الحيوانات الصغيرة أيضًا. مثير للإعجاب ، البالغ قد يأكل ما يصل إلى 20 رطلا من اللحوم في وجبة واحدة. في حديقة الحيوانات ، يتم تغذية الذئاب في كثير من الأحيان مع صحن الكلاب أو قطع اللحم.

أين يعيش الذئاب الرمادية؟

وفقًا لمركز الذئب الدولي ، يقدر عدد الذئاب الرمادية المقدرة في ألاسكا ما بين 7000 و 11200 ، وحوالي 3700 في منطقة البحيرات الكبرى ، وحوالي 1675 في جبال الروكي الشمالية. ظل عدد الذئاب الرمادية في هذه المناطق مستقراً منذ بذل الجهود الحكومية لحمايتهم. يتم تصنيف الذئب الرمادي كأنواع مهددة بالانقراض من قِبل خدمات الأسماك والحياة البرية في الولايات المتحدة ، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى التغيرات البيئية وغيرها من عواقب تدخل الإنسان في موائلها. الاعتقاد بأن الذئاب تشكل خطرا على البشر هو أحد التهديدات التي تواجهها هذه الأنواع. هذا الخوف وسوء الفهم يشكلان تهديداً كبيراً للذئاب لأن الناس غالباً ما يقتلونهم بدافع الخوف. يتمثل التهديد الأكثر شيوعًا لحياة الذئب في المناطق المأهولة بالسكان في نزاع مع أشخاص حول قتل مواشيهم ، مما يؤدي غالبًا إلى اصطيادهم من قبل المزارعين ومربي الماشية.

كيف غراي الذئاب لايف؟

الذئاب الرمادية قابلة للتكيف بدرجة كبيرة مع معظم الموائل ، سواء أكانت تلك الأماكن عبارة عن التندرا في القطب الشمالي أو الأراضي المشجرة أو الأراضي العشبية أو الصحاري. إنهم يفرون بشكل جيد عندما يكون هناك وفرة من الثلوج ، وهي حالة تفضي إلى صيدهم فريسة. خلال فصلي الخريف والربيع ، يكونون أكثر نشاطًا ، ويميلون إلى الاستلقاء في العراء في كثير من الأحيان.

كيف تتكاثر الذئاب الرمادية؟

الذئب الرمادي عادة ما يكون أحادي الزواج ، وسيظل الزوج المتزاوج سويًا مدى الحياة ما لم تتوفى الفتاة الأخرى. في أمريكا الشمالية ، وعادة ما تتكاثر من أواخر يناير حتى مارس. عادةً ما تكون الذئاب الرمادية حاملًا لمدة تتراوح بين 62 إلى 75 يومًا ، وتميل إلى الولادة من 4 إلى 6 جرو لكل فضلات. يولد الجراء حديثي الولادة عمياء وصماء ، وتهتم العبوة بالجراء حتى يبلغوا حوالي 10 أشهر من العمر. في هذا الوقت ، عادة ما تكون رشيقة بما يكفي لرعاية أنفسهم والهرب من الخطر.

موصى به

ما هي عاصمة ولاية أوريغون؟
2019
أكبر 20 من المصدرين للحليب غير المجهزة والقشدة
2019
متنزهات الجابون الوطنية: الملاذات الآمنة للحياة البرية في البلاد
2019