الصقر الحديدي: حيوانات أمريكا الشمالية

وصف مادي

صقر الفيرجينيوس له رأس أبيض وأرجل مصقولة وكتف مدببة وظهر حرير. من المعروف أن المناطق السفلية لها خطوط متناثرة ، ولها أجنحة رمادية اللون. ذيل الصقور البيج هو أبيض مع غسل الصدأ البني الجميل. عادة ما تكون صقور الإناث الحنجرة أكبر إلى حد ما من الذكور ، على الرغم من وجود تداخل طفيف بين الذكور الكبيرة والإناث الصغيرة في نطاق القياسات. يتراوح طول الصقر الحديدي البالغ بين 1.7 و 2.3 قدم (51 إلى 69 سنتيمتراً) ، ويمتلك جناحيًا متوسطًا يتراوح طوله بين 4 و 5 أقدام (122 و 152 سم). يتراوح وزن الصقر الحديدي بين 2.2 و 5 جنيهات (977 و 2،267 جرام).

حمية

من المعروف أن الصقور الحديدي يفترس الثدييات متوسطة الحجم. وعادة ما تفعل ذلك في الأماكن المفتوحة ذات الغطاء النباتي المتناثر ، مثل الأراضي الوعرة والمروج والسهول. إنهم يبحثون بشكل أساسي عن السناجب ، والكلاب ، وكلاب البراري ، وعدد الحيوانات الصغيرة الأخرى ، وخاصة القوارض. بسبب هذه الفجوة الواسعة ، فإن هذه الطيور لديها القدرة على ابتلاع ثدييات أكبر بكثير بالمقارنة مع الطيور الجارحة الأخرى المشابهة الحجم. من المعروف أن الصقور الفرنجية يجلس في مناطق مرتفعة أو يقف فوق جحور الثدييات عند الصيد. والأمر الأكثر إثارة للاهتمام هو أنهم يراقبون أنماط صيد الصقور ذات الذيل الأحمر لاكتشاف المجموعات الغنية بالثدييات.

الموائل والمدى

باعتباره صنفًا أمريكيًا صارمًا ، يوجد عادة الصقر الحديدي في جنوب غرب كندا وغرب الولايات المتحدة وشمال المكسيك. من المعروف أن هؤلاء الصقور يعيشون في بلد مفتوح ، بما في ذلك الصحاري السهوب والمراعي الجافة والمناطق المغطاة بالريش ، حيث يفترون على أعداد كبيرة من الثدييات الصغيرة التي تعيش داخل نباتاتها القصيرة. ومن الشائع أيضًا العثور على الصقر الحديدي في أراضي المحاصيل المزروعة مثل الحقول المحروثة. على الرغم من أنه طائر مهاجر ، إلا أنه لا يسافر إلا مسافات قصيرة بين فصله الشتوي ومناطق التكاثر. رحلاتها مقيدة بين كندا والمكسيك والولايات المتحدة.

سلوك

إن هروب الصقور النشط نشط ، ويتميز بضربات بطيئة الجناح ، مثل صقر النسر الصغير. يرتفع مع أجنحته مرتفعة قليلاً ، على الرغم من أن أطراف الجناح لا تزال مسطحة تقريباً. أثناء الصيد ، يمكن أن يتحول الطائر إلى الريح ويحوم أو طائرة ورقية في مكانها. كما شوهد الصقور الحديديون يصطادون على الأرض. يستخدم الصقر الحديدي أيضًا التحليق والرحلات المنخفضة فوق الأرض لتسهيل أغراض الصيد. الطيور إقليمية وتتعارض مع العديد من الأنواع الكبيرة الأخرى من الطيور الجارحة ، مثل البوم ذات أذنين قصيرة ، والبوم ذات القرون العظيمة ، ومربي الدجاجة ، والغربان ، والعقعق ، والنسور الذهبية. سوف تتنافس هذه الطيور الجارحة على الأراضي والغذاء والدفاع عن أعشاشها.

استنساخ

تختلف فترة وضع البيض للصقر الحديدي حسب الطقس وخطوط العرض وإمدادات الغذاء. في الأجزاء الكندية من نطاق الطائر ، تضع بيضها من الجزء الأخير من أبريل وحتى أواخر يونيو ، بينما تفعل ذلك من منتصف مارس وحتى منتصف مايو جنوبًا. يشارك الصقور الحديديون من الذكور والإناث في حضانة البيض الذي يستمر لمدة 32 يومًا. تقع الإناث بين 3 و 5 بيضات ، وبمجرد أن يفقس البيض ، من الضروري أن يجلس الوالدان على صغار الكتاكيت لمدة أسبوع على الأقل للتأكد من عدم إصابتهما بالبرد الشديد في الليل ، أو ارتفاع درجة حرارته في منتصف اليوم. يبدأ الصغار بالطيران في غضون 5 إلى 6 أسابيع بعد الولادة ، ويصلون إلى مرحلة النضج الجنسي في غضون عامين.

موصى به

أفضل روايات العالم مبيعا
2019
ما نوع الحكومة التي لديها سان مارينو؟
2019
المجموعات العرقية للجمهورية الدومينيكية
2019